Правильное питание — профилактика рака

24.07.2013

imagesВ настоящее время, уровень заболеваемости онкологией, достаточно большой. Редко можно отыскать семью, в которой кто-нибудь из родственников, дальних или же близких, не болел онкологией. А это в свою очередь означает, что у тех, кто связан с больным именно кровными узами, риск появления опухолей повышен. Широко известно, что грамотное и здоровое питание – это не лишь профилактика большинства хронических недугов, в т.ч. и онкологии, но и отлаженное лечение по оздоровлению всего организма. У нас на сайте рассказано все про современное строительство домов и коттеджей, а так же приведены компании, в которых продают строительные материалы для вашего ремонта.

Для начала стоит перестроить всю свою систему питания. Сперва стоит отказаться от тугоплавких жиров. Они имеются в жирной говядине, свинине, баранине, сливочном масле. Стоит полностью ограничить долю данных продуктов в своем питании. Но делать это стоит очень резко, а постепенно и грамотно. Здоровая схема питания является таковой: 2 раза в недельку овощной день, 2 раза – рыба, 1 раз — курица, а 2 раза в неделю можно просто приготовить и красное мясо. Готовить еду лучше всего на растительных жирах – кукурузное, оливковое, соевое масло. Лучше всего постепенно отказаться от жареной еды совсем, поскольку она накапливает многие канцерогенные вещества, которые увеличивают риск заболеваемости раком. Перейти на тушеную, вареную пищу, отлично запекать рыбу, мясо, а также овощи в духовке. Копченного и в тоже время консервированного мяса и рыбки тоже лучше полностью избегать.

Если вдруг варите красное мясо, то выполните это так: после того, как мясо уже закипит и поварится 15 минут, стоит слить воду, залить свежую и лишь затем варить. Морская рыба, например хек, треска, палтус содержат много йода, который позволяет поддерживать в нормальном состоянии наш гормональный фон и при этом не дает развиваться опухолям. То же самое можно завить о мидиях и креветках.