Медицинские диеты. Правильное питание при заболеваниях

01.06.2013

1357700984_dieta_4Диету можно назвать одним из довольно важных методов лечения при разных заболеваниях, а при таких, как сахарный диабет именно легкого течения, алиментарное ожирение – единым. При целебном питании имеет громадное значение не лишь грамотный подбор продуктов, но и полное соблюдение технологии кулинарной обработки, а также температура потребляемой больным еды, кратность и даже время приема еды.

Обострения большого количества заболеваний связаны с разными нарушениями именно в питании: нарушения в самой диете при сахарном диабете довольно часто приводят к резкому увеличению сахара в крови, к усилению жажды, сухости во рту, прогрессирует также жировая инфильтрация печени и даже поджелудочной железы; хронического панкреатита после приема жирной сметаны, алкогольных напитков, блинов, жареных блюд; увеличение артериального давления у больных, которые страдают гипертонической болезнью, также наблюдается при употреблении соленой еды, полностью назначаемое при этом лечение является малоэффективным.

Во всех целебно-профилактических и во многих санаторно-курортных учреждениях пользуются именно номерной системой диет. Многие из них сейчас имеют даже несколько вариантов, например.

Если обострение какого-то заболевания прошло, и при этом больной полностью вернулся к активному образу жизни, общие принципы диеты не обязаны меняться: сперва это касается продуктов, которые полностью исключаются из питания, но можно также расширить способы кулинарной обработки, включить например овощи домашнего консервирования. Нехватку витаминов можно легко компенсировать полностью готовыми аптечными формами, а также отваром шиповника и даже пшеничных отрубей. Во всех диетах сейчас запрещены многие алкогольные напитки, в частных случаях вопрос именно об их употреблении решает именно лечащий доктор.