Ртуть в морской рыбе способствует риску развития диабета

01.05.2013

80588535_fishНовое исследование медиков из США установило, что повышенный уровень ртути, который накопился в организме еще в молодости, в дальнейшем повышает на 65% риск развития диабета второго типа. Исследование экспертов Школы общественного здравоохранения при Университете Индианы – это первая научная работа, благодаря которой была выявлена связь между диабетом у людей и ртутью. Данная школа оснащена системами видеонаблюдения, с помощью которых и просматривали исследование. Купить кабель можно на сайте liga-tehno.ru.

В эксперименте участвовало 3 875 женщин и мужчин, у них проанализировали зависимость между уровнями ртути в организме и риском развития диабета 2 типа. Даже после тщательного анализа образа жизни участников, с учетом факторов питания, таких как омега-3 кислоты и магний, которые способны противодействовать негативному влиянию ртути, для любителей рыбы результаты оказались неутешительными.

Казалось, что добровольцы с высоким уровнем ртути вели более здоровый образ жизни: имели более низкий индекс массы тела и окружность талии, выполняли большее количество физических нагрузок, в отличии от остальных участников исследования. Более того, они потребляли больше рыбы, которая считается важной частью сбалансированной диеты.

Результаты эксперимента огорчают: моллюски, рыба и других морепродукты, почти все содержат следы ртути. Также они содержат белок и другие питательные вещества, такие как омега–3 кислоты и магний, которые являются очень важными компонентами здорового питания.