От болезней избавит коктейль из трех жирных омега – кислот

06.04.2013

Sources-of-omega-3-fatty-acids
Для нашего двигателя жизни именуемого сердцем очень хорошо помогают жирные омега — кислоты. Как известно эти кислоты на 35% сводят к минимуму риск заболеваний сердца. Благодаря этим кислотам смертность снижается на 27%, а вот продолжительность жизни вырастает примерно на два года. К таким выводам пришли из Гарвардской школы. Исследования проводились на 2700 добровольцах, возраст которых составлял от 65 лет и выше. Как показали исследования: те люди, у которых был высокий уровень омега – кислот, на 27% гораздо реже умирали преждевременно.

Полиненасыщенная кислота (ПНЖК) Омега – 3 дает 40% снижения риска заболеванием ишемической болезнью сердца, а так же аритмии. Много такой кислоты содержится в рыбе, то есть в лососе, атлантической сельди, зоопланктоне и льняном масле. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) например, помогает в лечении депрессии, помогает нормализации уровня серотонина. Содержится (ЭПК) в рыбных жирах, морских моллюсках и бурых водорослях. И все же лосось это основной источник (ЭПК). Так же при большом содержании данной кислоты в крови, говорит о том, что сердечный приступ будет не смертельным. Конечно, о положительном влиянии рыбьего жира уже давно известно, но такое исследование, проводимое на людях в преклонном возрасте, проводится впервые.

Удивительно, но большой скачок в показаниях содержания омега – кислот в крови происходил с людьми, которые ни когда в своей жизни не употребляли в пищу рыбу, а затем ели ее в неделю по два раза. Но вот увеличение порций употребления рыбы не давало больших результатов. Согласно результатам исследований, которые были проведены в США, человеку необходимо каждый день съедать по 500 миллиграммов омега – кислот вместе с рыбьим жиром. Если все же с сердцем есть проблемы, то норму потребления омега – 3 необходимо повысить до одной тысячи миллиграммов.