Причины употребления алкоголя

24.07.2013

892668_3Скорей всего, Вы много раз уже слышали такое выражение: «выпьем, согреемся». Считается сейчас в обиходе, что спирт является отличным средством для согревания человеческого организма. Недаром спиртное довольно часто еще называют «горячительными напитками». Многие считают, что именно как раз спирт обладает целебным действием не лишь при простудных, но и при множестве иных заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта, даже при язве желудка. Лекари же наоборот утверждают, что язвенному больному вообще нельзя употреблять алкоголь. Где на самом деле истина? Поскольку маленькие дозы спиртного действительно позволяют возбуждать аппетит.

Или иное, бытующее среди граждан убеждение: алкоголь взбадривает, возбуждает, приводит к улучшению самочувствия, настроение, делает разговор наиболее оживленным и более интересной, что является немаловажным для компании молодых граждан. Недаром спиртное сегодня принимают «против усталости», при разных недомоганиях, и практически на всех праздниках.

Более того, бытует мнение, что алкоголь – это высококалорийный продукт, который мгновенно обеспечивает энергетические потребности всего организма, что является важным, например, в условиях дальнего похода и т.п. А в пиве и также в сухих виноградных винах к тому же имеется целый набор витаминов и много ароматических веществ. В медицинской практике сегодня применяют бактериостатические свойства спирта, употребляя именно его для дезинфекции, приготовления разных лекарств, но вообще не для лечения недугов.

Итак, алкоголь употребляют для согревания организма, для поднятия настроения, для предупреждения и лечения разных болезней, в частности именно как дезинфицирующее средство, а также как средство появления своего аппетита и как энергетически ценный продукт.