Польза моркови в сохранении остроты зрения

12.06.2014

Помните, что нам всем говорили наши бабушки? Нужно кушать морковку, и тогда зрение будет замечательным! И знаете, они были не так уж и не правы. Ведь еще с древних времен (с тех, когда морковку-то завезли к нам), полезные все свойства моркови стали известны людям. Представьте их шок, когда они поняли, что этот овощ, внешне ничем не выдававший своих полезных свойств, оказался настоящим кладезем витаминов, а тем более, тех витаминов, которые способствуют улучшению зрения!

Интересен и тот факт, что даже если вы уже потеряли какой-то процент зрения, то морковь поможет вам его восстановить, пусть даже не на все сто процентов.

Чем морковь помогает зрению?

После прочтения предыдущих строк возникает вопрос, особенно у тех скептиков, кто еще не испробовал на себе ее целебное воздействие: чем же так хороша морковь? Что в ней есть такого полезного, что помогает восстановить то, что не под силу даже докторам порой? А весь секрет заключается в том, что этот овощ в себе содержит определенные вещества, главным из которых является, безусловно, каротин. Это вещество обладает волшебной особенностью – оно полностью превращается в такой необходимый нашим уставшим глазам витамин А.

Но не только витаминов А богата морковь-кудесница! Она содержит в своем составе невероятно полезную нашему организму кислоту , а точнее две кислоты – фолиевую и никотиновую, витамины В и еще ряд других довольно полезных витаминов и веществ.

Но не только нашим глазкам морковь помогает – все те, кто хоть раз сидел на диете, прекрасно знает о том, что ее можно кушать в неограниченном количестве, никаких лишних килограммов на талии она не добавляет. Единственное, что немного печалит, так это то, что при регулярном обильном употреблении моркови наша кожа может … пожелтеть!

Знай меру!

Именно в связи с таким неприятным «явлением», как пожелтение кожи, специалисты рекомендуют суточной нормой по «поеданию» моркови сделать максимум пятьдесят граммов моркови. Было бы предпочтительно кушать морковь свежую, ну а если вы ее сорвали с грядки огородной только что, то это вообще замечательно! Значит, она не успела растерять своих полезных веществ.

У моркови есть еще особенность одна – наилучшим образом она усваивается только с жирами, поэтому специалисты советуют заниматься ее приготовлением вкупе с маслом сливочным либо растительным, сметанкой и так далее.

Невероятно полезна морковь даже младенцам, ведь для того, чтобы они активнее росли, нужен витамин А. понимаете  смысл вопроса? Где есть этот витамин в больших количествах? Конечно же, в моркови!