Белые овощи не менее полезны, чем цветные
28.05.2013Чаще всего врачи-диетологи рекомендуют к употреблению яркие разноцветные фрукты и овощи. Специалисты говорят, что в них содержится большее количество питательных и полезных для организма веществ. Но исследователи из Университета Пердью в Соединенных Штатах доказали, что овощи белого цвета и картофель не менее важны для здорового и сбалансированного рациона питания.
На заметку: Крем Мантинг (смотреть) в первую очередь помогает с решением проблем кожи, вызванной клещом демодекс. Клещ демодекс в норме живет на коже любого человека, он принимает участие в формировании уровня рН кожи, однако при благоприятных условиях он начинает быстро размножаться, а продукты его жизнедеятельности приводят к воспалительным процессам на коже лица, шеи, ушных раковин, а иногда на груди и спине.
По мнению профессора Конни Уивер, в целом человек употребляет недостаточное количество овощей. Овощи белого цвета весьма знакомы людям, они отличаются небольшой стоимостью, благодаря этому они наиболее доступны потребителю. А теперь, когда ученые смогли доказать их питательность, многие диетологи советуют активно включать их в свой каждодневный рацион. В данном случае речь идет о том, чтобы восполнить дефицит клетчатки, магния и калия, которые так необходимы нашему организму. Эксперты настоятельно рекомендуют употреблять картофель, лук, цветную капусту, грибы, кольраби и репу.
Также эксперты поясняют: питательные свойства белых овощей можно сохранить при их правильной обработке во время приготовления. Если ранее картофель, который в основном подавался в виде всеми любимой картошки-фри, ассоциировался с калорийными и исключительно вредными продуктами, то сейчас все поменялось. Результаты даного исследования напечатаны в известном издании Advances in Nutrition.
Суп-пюре из цветной капусты. Как приготовить овощной суп с цветной капустой