Железо в организме
24.07.2013Для чего человеческому организму необходимо железо? В каких именно продуктах питания железо имеется?
Железо в человеческом организме необходимо для полной нормализации процессов кроветворения и для нормального дыхания клеток. В взрослом человеческом организме есть всего 4 грамма железа.
Однако его часть все время выводится с мочой, калом, затем, слущивающимся эпителием кожи, у девушек железо выводится вместе с кровью во время цикла менструации.
Железо для человеческого организма просто нужно и для образования новейших эритроцитов в крови, так как длительность жизни эритроцитов в свою очередь не превышает 4 месяцев. Исходя как раз из всего этого вполне видно, что человеческий все время нуждается в каждодневном поступлении железа с едой, причем женщинам железа требуется практически в 2 раза больше, чем мужчинам. Однако, и мужчинам необходимо железо для поддержания предстательной железы (далее) в порядке.
Железо, имеющиеся в продуктах довольно плохо всасывается всеми клетками слизистой оболочки тонкой кишки. Чтобы каждый день всасывалось около 2 мг железа, стоит получать его с едой примерно 18 мг в день. Стоит также знать, что потребность организма именно в железе увеличивается как раз у беременных, у всех кормящих грудью мам, также при разных занятиях спортом, занятием довольно тяжелым физическим трудом. В таких случаях стоит намного больше включать в свой питательный рацион продуктов, которые богаты железом. Продукты, которые больше всего отличаются высочайшим содержанием железа это фасоль, мясо кролика и индейки, пшено, овсяная и также гречневая крупы.
Меньше есть железа в говядине и баранине, в мясе курицы, в куриных яйцах, в хлебе пшеничном из муки 2 сорта, в манной крупе, в абрикосах, сливах, грушах, яблоках и иных фруктах.
Также нормальное количество железа имеется в сосисках, макаронах, рисе, томатах, свекле, моркови, капусте, черной смородине, клубнике и иных овощах.
Щитовидная железа в организме человека