Выбор лечения по желанию

03.09.2013

DSC_3695Остальным 8 больным пластические операции (5 на нижней трети мочеточника и 3-на прилоханочном отделе) проводились без предварительного пиелостомического дренирования. У 4 больных пиелостомический дренаж оставлен пожизненно. Двум больным произведена уретероцистонеостомия при наличии поликавернозного процесса единственной почки. А еще сейчас практикуется профилактика старения (смотрите) и мы подскажем вам для этого хорошие методы народные.

Через год у одного из них наступило улучшение, произошло четкое отграничение процесса и ему была произведена множественная кавернэктомия единственной почки. У второй больной через четыре месяца возобновились сильные боли в области единственно функционирующей почки, периодические подъемы температуры тела до 39°, рентгенологически был выявлен вновь выраженный уретерогидроиефроз, а биохимически — высокие цифры креатинина сыворотки крови. Срочно по жизненным показаниям произведена пиелостомия. Состояние больной улучшилось, все показатели нормализовались. На фоне рассасывающей терапии восстановились проходимость мочеточника через три месяца, пиелостомический дренаж перестал функционировать и был удален. Свищ быстро закрылся и больная в удовлетворительном состоянии выписана домой.

У всех оперированных нами больных отмечено улучшение функциональной способности почек и прогрессивное уменьшение активности туберкулезного процесса.

12 больным, у которых нефротуберкулез был осложнен мочекаменной болезнью, производились операции по удалению конкрементов: 5» больным с коралловидными камнями (у одного из них камень удален из единственной почки), 4 — пиелолитотомии и 3 уретеролитотомии. При изучении отдаленных результатов выяснилось, что одна больная умерла па 4-й год после операции — удаления коралловидного камня единственной почки при наличии микроцистита. Операция у нее закончилась наложением постоянной пиелостомы, так как по поводу микроцистита из-за малой емкости мочевого пузыря (50 мл) и возраста (61 год) произвести сигмоцисто-пластику было невозможно.


Сергей Серебряков. Аюрведа. Как сознание влияет на выбор метода лечения