Супы с добавлением меда

03.03.2014

47hkСупы, приготовленные из ягод или фруктов для некоторых людей, являются излюбленным блюдом, куда частенько добавляют мед.

• Суп с черносливом и медом

Для такого супа понадобится 100 грамм чернослива и столько же грецких орехов, 60 грамм меда, 50 грамм гренок из белого или же серого хлеба, а также вода 0,35 л. Узнать можете также чем полезен чернослив тут wellnessgid.com.

Чернослив необходимо избавить от косточек и порезать в виде тонкой лапши. Затем добавляем измельченный чернослив в кипяченую с медом воду и оставляем на 2–3 часа в прохладном месте для настаивания. Готовая смесь должна обладать комнатной температурой, перед подачей туда добавляют гренки и орехи.

• Молочный суп с перловкой и медом

Для приготовления нужно подготовить 3 ложки перловой каши, 3 стакана с молоком, ложку меда, чайную ложку масла сливочного и соль.

Перловку предварительно замачиваем в воде, а затем варим почти до готовности (до густой каши). После чего добавляется молоко и доводится до полной готовности, далее туда попадают мед, масло и соль.

• Суп из томатов по индийскому рецепту Ингредиентами для этого супа служат 2 килограмма плотных томатов, 6 больших ложек масла растительного, чайная ложка кориандра и меда, пол ложечки соли, совсем чуть чуть масла, две ложки муки и ложку сока лимона.

Каждый из промытых томатов порезать на 8 долек. В емкости с нагретым растительным маслом обжариваем буквально пару секунд кориандр, затем туда же добавляем дольки томатов и соль. Уже готовые мягкие помидоры необходимо растолочь ложкой и примешать к ним мед с солью. В другой емкости муку обжариваем до коричневатого оттенка, после чего медленно подливаем туда томатную смесь. Всю массу нужно доваривать на медленном огне, часто помешивая до приобретения густой консистенции. Затем добавив сок лимона суп можно сразу же подавать к столу.

• Суп из яблок с медом

Здесь нам понадобится одно яблочко, стакан кефира и мед по своему усмотрению.

Помытое и посушенное яблочко необходимо измельчить при помощи терки. Полученную массу следует залить кефиром, добавить определенное количество меда и помешать до однородной консистенции. Перед подачей в суп можно добавить белые сухари.

• Суп из калины и меда с хлебом

Для приготовления нужно 65 грамм калины, по 20 грамм меда и сметаны, 80 грамм несвежего хлеба.

Черствый хлеб натираем на треке. Калину тщательно помыть, залить водой и оставить на 30 минут. После чего вода сливается, ягоды моют еще раз и уже после этого варят их не более получаса. Хлеб добавляют перед окончанием варки и кипятят, а мед и сметана попадают в суп перед подачей.


Маска для сухих волос из овсянки, молока и меда
Обязательно такие маски делать курсами. Что бы добиться видимого эффекта, молочную маску нужно делать 2 раза в неделю в течении 2 месяцев.