Как писать кулинарные рецепты?

24.07.2015

10Многие считают, что написать рецепт можно за десять минут, но на самом деле всё не так просто. Особенно, если хозяйка планирует поделиться им с другими разместив на сайте в интернете. Как это ни странно, но зачастую бывает легче приготовить праздничный обед, нежели написать рецепты блюд.

На популярных женских сайтах рубрика кулинарных рецептов пользуется особой популярностью, а всё потому что каждая жена и мама всегда хочет радовать свою семью новыми, интересными, необычными блюдами как на праздник, так и в будний день.

Изначально необходимо подумать, каким будет название, лучше, чтобы оно было простым и понятным. Часто в названии блюда можно увидеть его основные ингредиенты, к примеру, «Салат с сыром и ананасами». Можно добавить какой — то яркий эпитет, но не стоит слишком увлекаться, чтобы название не было нелепым. Некоторые любят называть десерты отвлеченными названиями: «Любовь», «Райское наслаждение», «Солнышко», «Зайчик», «Орхидея», но ведь совсем непонятно, что входит в состав.

Еще один важный момент, название должно быть написано грамотно, как в общем и весь рецепт, потому что в противном случае интернет-пользователи не захотят разбирать, что же именно хотел сказать автор. Не нужно выражаться слишком заумно, лучше подбирать простые и понятные слова для описания ингредиентов и процессов. Много простых и интересных рецептов хозяйки могут найти на сайте http://gurmanio.org/.

Составляя рецепт необходимо сначала указать, какие продукты потребуются и их количество, естественно, что это зависит от числа порций. Затем нужно описать конкретно каждый этап приготовления понятным языком без использования лишних слов, чтобы не запутывать людей, которые будут готовить то или иное блюдо руководствуясь рецептом. Необходимо точно указывать сколько необходимо взять грамм, штук, ложек каждого ингредиента, чтобы в итоге блюдо получилось идеальным. Ни в коем случае нельзя опускать какие-либо этапы, чтобы читатель догадывался сам, ведь если блюдо готовится впервые, то нужно чётко следовать рецепту.

В описании лишними будут эмоции и воспоминания, всё-таки это не художественное произведение. Автору лучше быть лаконичным и чётким.

Перед тем как публиковать рецепт необходимо его внимательно перечитать несколько раз, убедиться, что в нём нет ошибок, отсутствуют опечатки. Сейчас у каждого есть возможность проверить текст на специальных сервисах совершенно бесплатно, здесь же определяется и уникальность.


Вареники с творогом рецепт! ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для вареников, пельменей, чебуреков! Кулинарные рецепты