Эксперты назвали несколько продуктов, которые вызывают рак

04.03.2015

eksperty-nazvali-neskolko-produktov-kotorye-vyzyvayut-rakНе так давно специалистам удалось определить те продукты, которые чаще всего провоцируют раковые опухоли.

  1. Попкорн. Как известно. Попкорн состоит из концентрированных веществ, которые по своему аромату напоминают сливочное масло. Эти элементы являются чрезвычайно опасными для здоровья человека, ведь создают ту среду, в которой будут активно развиваться раковые клетки.
  2. Овощи и фрукты с повышенным содержанием пестицидов. Обычно, для выращивания таких овощей используют различные неорганические вещества, понятное дело, что подобные дары природы выглядят довольно привлекательно, но являются настоящими «убийцами» здоровья. Прежде всего, это касается яблок, клубники, винограда и апельсинов, поэтому специалисты рекомендуют тщательно мыть, все купленные овощи и фрукты, впрочем, это никак не избавляет от риска нанести вред своему здоровью.
  3. Консервированные помидоры. Ни для кого не секрет, что в томатах содержится ликопин, а это вещество, на самом деле довольно мощный антиоксидант, и положительно сказывается на человеческом здоровье. Однако если томаты законсервировать в металлических банках, то химические вещества просто будут разрушать ликопин. Это в свою очередь провоцирует рак сердца, а также способствует развитию репродуктивных проблем в организме человека. Разумеется, полностью исключать помидоры из своего рациона не стоит, просто употреблять их нужно в свежем или тушеном виде, а закатывать в стеклянные банки.
  4. Колбаса, консервированное мясо. Частое употребление различных мясных продуктов, которые обработаны химическими веществами, несомненно, будет негативно сказываться на здоровье всего организма. Прежде всего, это применимо к тушенке и копченым продуктам, впрочем, те люди, которые являются приверженцами здорового образа жизни, неспроста называют эти продукты – мертвыми. Доказано, что ежедневное употребление колбасы, существенно увеличивает риск развития раковых клеток, поэтому такие продукты лучше просто вычеркнуть из своего рациона.
  5. Картофельные чипсы. Специалисты отмечают, что в чипсах есть огромное количество калорий, если употреблять их постоянно, то могут возникнуть проблемы с лишним весом. Кроме этого, в таких продуктах содержится большая доза натрия, различных консервантов и ароматизаторов. Благодаря всем этим компонентам у человека существенно повышается кровяное давление, а это самая благоприятная среда для того, чтобы развивались раковые опухоли.

Вот, пожалуй, некоторые продукты, которые могут вызвать развитие раковых клеток.