Дизайнер из Австралии нашла источник дешевого пищевого белка

14.08.2013

imagesCATV6LN5 (275x183)Австралийский дизайнер Катарина Ангер разработала инкубатор для выращивания личинок насекомых в домашних условиях. По ее задумке, это обеспечит людей запасом белка (одна «машина» синтезирует по 2,4 кг белка).

Так, по прошествию 432 часов яйца черной мухи-солдата размножатся и выдадут из 1 гр больше 2 кг белка. Личинки попадут в контейнер, откуда их можно достать. За одну неделю получается 500 грамм, этого хватит на 2 приема пищи.

Сейчас многие эксперты говорят о надвигающемся голоде. Они советуют искать источники белка альтернативные мясу. И насекомые тут не исключение. Дабы накормить население Земного шара, производство мяса к 2050 году должно увеличиться на 50%.

Насекомые давным давно являются основной частью рациона жителей Африки, Мексики, Юго-Восточной Азии и Китая. Постепенно мода на насекомых начинает проникать и в страны Европы. Например, шеф-повар Рене Редзепи, чей ресторан в Копенгагене три раза был назван лучшим в мире, занялся изучением этого вопроса.

«За» применение насекомых говорит не только большая скорость получения пищевого продукта и его дешевая стоимость, но и маленькая калорийность. Например, 100 грамм насекомых на 72 процента состоят из протеина и на 16 процентов — из жира. В них содержится всего 96 калорий. Аналогичный объем говяжьего мяса содержит только 52% белка, 48% жира, а калорийность составляет 285.

На заметку: Нейропсихологическая диагностика и коррекция как наука изучает мозговое обеспечение высших психических функций, таких как память, внимание, мышление, восприятие, двигательные функции, речь и т. д. В отличие от нейропсихологической диагностики во взрослом возрасте, когда по результатам обследования можно поставить топический диагноз, то есть определить, с проблемами в функционировании каких зон мозга связаны нарушения тех или иных психических функций, в детском возрасте ставится функциональный диагноз.