Здоровое питание для похудения. Голубика.

31.07.2014

1

Наши бабушки, а также их родители необычайно высоко ценили полезные свойства северных ягодок. К ним относится и голубика. Ягоды, листья и сок этого растения являются кладезем огромного количества полезных компонентов. Принимая во внимание данный факт, голубика нашла широкое применение в кулинарии, косметологии, диетологии и народной медицине. Люди используют её для приготовления целебных настоев и отваров. Кроме этого данное растение часто включают в состав лечебных сборов, которые используются для терапии некоторых патологических состояний.

В составе голубики находятся многочисленные ценные вещества, а именно: минеральные соли, аминокислоты, медь, магний, марганец, кобальт, кальций, железо, фосфор, калий, провитамин А, дубильные и красящие вещества, пектин, каротин, органические кислоты, витамины группы РР, Р, В1, С, белки, глюкоза, сахароза, фруктоза, антиоксиданты, флавоноиды.

Голубика практически состоит из воды, почти на девяносто процентов. Имеется малое количество жиров, белков, зола и чрезвычайно полезные пищевые волокна. Из углеводов – моно- и дисахариды.

Голубика для здоровья необычайно полезна, это было хорошо известно северным народам, любовно прозвавшим её «нежная ягода». Это чрезвычайно сладкая и сочная ягодка. Однако любят её не лишь за наличие прекрасных вкусовых качеств. При лечении большинства недугов голубика может являться профилактическим и терапевтическим средством. Издавна северяне применяли голубую ягодку как противоцинготное средство, а также её бесцветным соком лечили лихорадку. Американские ученые из Тафтса (университета), при исследовании этой ягодки, пришли к выводам, что она способна замедлить старение мозга (головного) и может защитить его от влияния вредного радиоактивного облучения. Замороженная голубика хорошо сохраняет витамин группы С и служит его хранилищем (естественным) даже на Крайнем Севере. Свежие ягоды в холодильнике могут храниться до двенадцати дней и до года в морозильнике.

Голубика, как средство для избавления от избыточных килограмм

Если Вы попали в категорию тех людей, которые хотят всеми силами избавиться от лишнего веса, тогда голубика – это именно тот продукт питания, который обязательно должен присутствовать в ежедневном питательном рационе. Одним словом, голубика – препарат для похудения . Эти ягодки содержат большое количество полифенолов, а им свойственно понижать численность жировых клеток от семидесяти до семидесяти пяти процентов. Помимо этого, что также немаловажно, данные компоненты предупреждают возникновение новых жировых клеток. Употребляя в пищу ягодки голубики, Вы будете помимо стремительного похудения, обогащать организм необходимым ему количеством невероятно полезных питательных веществ. В каких пропорциях следует кушать голубику, дабы сбросить избыточный вес, Вы сможете узнать, придя на консультацию к квалифицированному диетологу.

Противопоказания к применению голубой ягодки

Суточную дозу голубики следует рассчитать максимально точно (в разных видах). Значительное превышение установленного лимита способно привести к возникновению признаков, похожих на алкогольное отравление организма человека: тошнота, головные боли и рвота. Крайне осторожно необходимо вести себя при использовании этой ягодки во время лактации и беременности. Повышенное содержание веществ, входящих в эту ягодку, могут не причинить особый вред матери, однако их действие способно негативно повлиять на организм ребенка, доведя его до тяжелой формы интоксикации. Если есть подозрение на дискинезию желчевыводящих путей также необходимо отказаться от этого натурального продукта.


ПП-Кекс с голубикой
Думаете правильное питание это скучная еда без радостей в виде сладостей? А вот и нет!
Мой девиз: «Ешь и худей! » Ведь с пп это так легко!