Сладкие продукты питания и молоко повышают риск развития акне.
28.05.2013Это явление на протяжении десятилетий было предметом дискуссий. По наблюдениям ученых, диета в действительности может повлиять на цвет лица человека. Ключевой обзор исследований, проведенных за последние 50 лет установил, что потребление продуктов с повышенным гликемическим индексом и частое питье молока не только усугубляет уже имеющееся акне, но и в некоторых случаях может стать его причиной.
Более миллионов подростков и все чаще взрослые страдают от болезненных состояний кожи. На ней образуются неприглядные пятна, а также, не шее, груди и спине. Появление прыщей вызвано выработкой большого количества кожного сала и наслоением отмерших клеток кожи, забивающих поры, что приводит к локализованным инфекциям на месте. Избыточное производство кожного сала происходит в результате гормональных колебаний, которые дают объяснение, почему 80% подростков страдают от приступов акне во время подросткового периода.
Заметка: Американка Калан Пинкней разработала технику для похудения — калланетик, содержащий в себе упражнения из йоги. Зайдите на сайт www.dance-hall.ru, чтобы записаться на занятия калланетиком.
Профессор Дженнифер Барис из Департамента исследования общественного здравоохранения питания из Нью-Йоркского университета, сообщила: «Недавно, диетологи и дерматологи сделали пересмотр в отношении рациона при акне. Их отношения стали более заинтересованными в роли лечебного питания при терапии акне. Диета с высоким показателем ГИ пищи — продукты, которые способны всасываться в кровь быстрее, оказывает прямое влияние на тяжесть акне из-за гормональных колебаний в организме.