Роль вторичной гипоксии

22.10.2013

1_hugeМорфология и патогенез поражения печени различны в зависимости от использованных токсических веществ и условий их введения. Если большинство из них характеризуется картиной, сходной с описанными выше, то, например, аллилформиат вызывает не набухание, а сморщивание клеток печени. При этом сдавление синусоидов отсутствует. А если вы не знаете Какую кровлю выбрать для дома (смотреть) то мы расскажем как правильно сделать выбор и где заказывать услугу.

Хроническое введение малых доз СС14 и некоторых других препаратов ведет к развитию экспериментального цирроза печени (Baret, 1955; Fischer, 1961; Bousselot, 1954; Taylor, 1957; Travel, 1954), патологической окклюзии печеночного русла (Hill и др., 1958). Подобные изменения происходят при остром поражении печени в клинике (гепатит). Увеличение давления в заклиненных печеночных венах, пре- и постсинусоидального сопротивления, артерио-печеночной разницы 02 говорит о нарушении печеночной гемодинамики в этих случаях (Krook, 1956). Однако эти изменения еще слабо выражены, преходящи и не сопровождаются ишемией печени. Хронический гепатит является следующей ступенью, на которой появляется дефицит кровотока через орган (Grabner, 1963; Beichman, 1957). Затем следует цирроз печени с полностью сформировавшимся комплексом нарушений чревной гемодинамики.

Умеренное уменьшение печеночного кровотока наблюдалось при других видах предцирротических состояний (например, жировое перерож-ние печени) (Kessler, 1954).


Лекция к. М.Н. Нутрициолога Ольги Подхомутниковой 6