Дезинсекция, что — это такое, и когда это нужно?

28.01.2022

full_ROFxPg6PДезинсекция — это борьба с вредными летающими и бегущими насекомыми, а также жуками-хранилищами, являющимися пищевыми вредителями. Дезинсекция также включает акаризацию, т.е. борьбу с клещами. Дезинсекция насекомых в пищевой промышленности обязательна, так как насекомые являются переносчиками возбудителей многих заболеваний, опасных для здоровья человека.

Дезинсекцию можно проводить различными методами:

1) химический

2) биотехнология

3) физический

4) механический

Химическая дезинсекция проводится в зависимости от ситуации. Каждой технологии присвоена определенная группа химических препаратов от 1-го класса токсичности (например, оксиды металлов) до 4-го класса токсичности, то есть, которые являются наиболее распространенными. Гелевая технология набирает популярность в этом классе. Выполнение работ с применением отравляющих веществ 1-го и 2-го класса связано с наличием лицензий, выданных ВИОР дезинсекция москва . В группу дератизационных мероприятий входит оказание услуг биотехнологическими препаратами для контроля и мониторинга складских вредителей.

Дератизация это также отлов бегающих и летающих насекомых с помощью клеевых стержней, снабженных пищевым аттрактантом или распылителем феромонов, привлекающих конкретный вид насекомых. Бороться с летающими насекомыми можно также с помощью инсектицидных ламп, в которых ложным элементом является УФ-свет.

Химическая обработка является крайней мерой, и ее легче и безопаснее предотвратить, чем бороться с различными паразитами.