Большинство детей в США питаются вредной пищей
04.04.2013Ученые из Центра Защиты Прав Потребителей в США предположили, что основная часть пищи, приготовленной в детских ресторанах США вредна для здоровья, роста, умственного и физического развития ребенка.Каждый третий ребенок, употребляя в пищу картофель-фри, гамбургеры, жареные куриные палочки и сладкие безалкогольные напитки имеет проблемы с избыточным весом. Но эти блюда по прежнему наиболее популярны, как будто сеть ресторанов не в курсе всего происходящего.
На заметку: Если Вы надумали увеличить губы, но не можете выбрать хорошую клинику, тогда мы Вам советуем сделать пластику губ здесь .
Одна из немногих ресторанных сетей, которая соответствует критериям — это Subway. Здесь детям вместо сладких безалкогольных напитков предлагают обезжиренное молоко или простую воду.
Врач-диетолог Subway Ланетт Коваши сообщает: «Мы хотим обеспечить маленьких посетителей самой
сбалансированной и полезной пищей. Наше меню порадует родителей и их детей, и мы гордимся этим».
По требованиям Центра Защиты Прав Потребителей США в одной порции еды ребенка содержание жиров не должно превышать 35%, транс-жиров 10%, сахара 35%, Na не более 770 миллиграмм. При этом энергетическая ценность блюда должна быть не более 430 калорий.
Из 19 детских ресторанных сетей ни один не соответствует данным требованиям. Кроме того, в 9 из них даже не стали оценивать качество пищи. Например, в Burger King из 15 предложенных блюд только 20% соответствовали критериям. А McDonald's недавно сообщил, что меню будет изменено, чтобы снизить количество калорий своих блюд на 20%.
Самые вредные продукты питания в мире