Как правильно приготовить курицу целиком?
15.10.2014Правильно приготовленная курица- это очень вкусное блюдо. А чтобы правильно приготовить, необходимо соблюсти некоторые советы, описанные ниже.Вопрос: «как правильно приготовить курицу целиком», — возможно, вызовет улыбку недоумения у хозяек бывалых, а вот молодым хозяюшкам наши советы могут оказаться весьма полезными, особенно для того, чтобы вызвать благодарный восторг любимого мужа после того, как он сначала увидит, а потом и отведает этот кулинарный шедевр.
К праздничному столу принято подавать птицу вообще, а курицу в частности тушкой, то есть целиком, а приготовить её таким образом, это не совсем то же самое, что приготовить, скажем, куриные окорочка. Тут есть некоторые хитрости, знание которых значительно облегчит вам процесс приготовления, а в результате вы получите золотисто-прожаренную «красавицу» с ароматно-хрустящей корочкой. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола!
Не будем давать абстрактные советы безотносительно какого-то конкретного блюда, поэтому вот вам перечень необходимых ингредиентов: четыре зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза, одна столовая ложка сметаны, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
1. Перво-наперво нужно купить «правильную» курицу. Проследите, чтобы упаковка с мороженной курицей не содержала слишком много льда, поскольку чрезмерное его количество свидетельствует о том, что тушка накачана водой. Кроме того, что в подобной ситуации вы переплатите за курицу, вы ещё после её разморозки получите мясо с нарушенной структурой волокон, не говоря уже о том, что неизвестно какой жидкостью была накачана тушка.
2. Итак, курицу вы купили, теперь перед вами стоит новая задача – её разморозка. Если вы располагаете временем, то есть смысл дождаться, пока курица разморозиться естественным образом, в противном случае вы сможете воспользоваться помощью микроволновой печи.
3. Затем вам предстоит промыть тушку, а затем при помощи салфетки тщательно промокнуть её, удалив всю лишнюю влагу.
4. Два зубочка предварительно очищенного чеснока нарезать кусочками. Сделайте посредством узкого ножа несколько проколов на тушке курицы и нашпигуйте её ломтиками чеснока. Раздавите оставшиеся два чесночных зубочка, а затем смешайте их с вышеуказанным количеством майонеза и сметаны, туда же добавьте по вкусу соль. Тушку, предварительно поперчив, тщательно натрите полученной смесью.
5. Всё, ваша курочка готова к отправке в духовочку. Укладывайте её «вверх лапками» на противень и — в печь. Температура выпекания – 180 градусов. Не забывайте время от времени поливать «красавицу» соком, который непременно образуется в противне.
Примерно через часик ваше главное праздничное блюдо будет готово. Приятного вам аппетита!
Как правильно приготовить вкуснейшую курицу в духовке