Импортные горячие соусы содержат опасный уровень свинца

14.08.2013

6 (225x225) В острых соусах, которые импортируются из Мексики, были определены достаточно высокие уровни свинца, сообщают новости по продовольственной безопасности.

В новом исследовании ученые изучили концентрацию свинца и уровень рН в 25 бутылках острого соуса, импортируемых из Южной Америки и Мексики. Изыскание, которое провели ученые Университета в штате Невада (Лас-Вегас), является первым где рассматривается уровень содержания свинца в популярной приправе.

В четырех завезенных из Мексики горячих соусах ученые обнаружили уровень содержания свинца выше на 0,1 часть, в сравнении с общепризнанным стандартом. В результате чего, авторы изыскания призывают родителей внимательно отнестись к предупреждениям, перед тем как давать эти соусы своим отпрыскам или же принимать самим. Поэтому, как правильно питаться вы сможете узнать, заглянув в женский журнал .

Если же острый соус является неотъемлемым в диете ребенка, то он может поспособствовать достаточно опасным уровням воздействия свинца, особенно если он сочетается с воздействием свинца в посуде, почве, конфетах и красителях. Авторы рекомендуют ввести более строгий отбор товаров продовольствия, которые импортируются из Мексики.

«Без общепризнанных стандартов для горячих приправ и соусов, производители не будут поощрять улучшение контроля качества мер, которые направлены на уменьшение количества содержания свинца и прочих токсичных элементов, прежде чем экспортировать любой товар в другие страны», — сообщает автор изыскания Шон Герстенбергер.