Рыбий жир уменьшает риск осложнений при беременности

14.08.2013

9 (205x246)Употребление морской рыбы или пищевых добавок с рыбьим жиром при беременности снижает риск осложнений, таких как преэклампсия, гестационный диабет, преждевременные роды, а также благоприятно влияет на развитие плода, считают сотрудники университета Западной Австралии. Они проводили эксперименты на беременных лабораторных мышах.

Ученые добавляли жирные омега-3-кислоты в рацион ожидавших прибавление мышей с 1-го дня их беременности и исследовали, какой эффект оказывают эти вещества на плаценту и на сам плод. Оказалось, что добавки стимулируют увеличение уровня содержания в плаценте противовоспалительных липидов, что улучшает ее функцию и благотворно влияет на развитие плода. также приобрести слуховые аппараты при необходимости можно тут topfone.ru.

Теперь авторы планируют подтвердить обнаруженный эффект в ходе проведения клинических испытаний.

Необходимо отметить, что ученые из Гарвардской медицинской школы, чей труд, посвященный влиянию продолжительности грудного вскармливания на когнитивные способности у ребенка, был напечатан 29 июля в издании «JAMA Pediatrics», в ходе этого же изыскания доказали, что потребление матерью рыбы в период лактации положительно сказывается на интеллектуальных возможностях ее ребенка. Таким образом, дети женщин, которые съедали 2 и больше порций рыбы в неделю в период кормления грудью, в возрасте 3 лет показали лучшие результаты тестирования моторных и когнитивных функций, нежели дети женщин, в рационе у которых рыба присутствовала в незначительных количествах.


Рыбий жир — лекарство