Пусть и зимой глаза будут здоровыми!
19.12.2013Глаза человека сравнивают с окном, через которое он видит мир. Все понимают, насколько важно заботиться о том, чтобы это «окно» было всегда светлым и чистым. К сожалению, существует много факторов, способных ухудшить зрительное восприятие человеком окружающего мира и привести к появлению болезней органа зрения. Подробнее о лечении глаз на сайте mosglaz.ru. Среди факторов, отрицательно влияющих на зрение, есть и такие, которые зависят от времени года. Зима со всеми её прелестями таит в себе и множество опасностей для глаз.
Как уберечь глаза зимой
Зимой, как и летом, есть пора высокой солнечной активности, которая начинается в январе и длится вплоть до марта. Блеск кружащихся в воздухе снежинок или лежащего на земле и ветвях деревьев снега вызывает восхищение у человека, но, к сожалению, эта красота отрицательно воздействует на сетчатку глаза, следствием чего может стать ухудшение зрения. Единственным средством, способным противостоять этой зимней опасности для глаз, являются солнцезащитные очки. Причём не любые, а со специальными фильтрами, действительно защищающими от ультрафиолетового излучения.
Ещё одна зимняя опасность для глаз — это низкая влажность воздуха во всех помещениях, где находятся люди, естественным стремлением которых является сделать тёплым место своего пребывания. Но использование любого вида отопления, любых разновидностей обогревателей сильно влияет на состояние воздуха, который становится сухим. Результатом этого может стать появление ощущения чего-то инородного в глазах, а затем и возникновение воспалительных заболеваний глаз. Предупредить это несложно: следует заботиться об увлажнении глаз, в течение дня небольшими порциями пить чистую воду, по возможности проветривать помещение, не забывать о влажной уборке и приобрести увлажнитель для дома или офиса.
Зимой следует заботиться о поддержании в хорошем состоянии сосудов всего организма, в том числе глаз. В этом помогает правильное питание. Наиболее полезной для сосудов является растительная пища, а из мясной та, которая усваивается легко.