Польза пчелиной перги для организма

17.04.2017

Пчелиная перга (2)

Польза пчелиной перги для организма очевидна

Пчелиная перга служит ценным кормом для личинок. Поэтому второе её название – пчелиный хлеб. Это цветочная пыльца, особенным образом обработанная трудолюбивыми пчёлами. Для этого природой предусмотрен целый процесс.

Пыльцевые зёрна насекомые утрамбовывают слоями в сотовых ячейках. Пыльца туда попадает с разных цветов, и это повышает ценность удивительного и полезного пчелопродукта. Упакованная пыльца консервируется мёдом. Финальный штрих – закупорка восковой крышкой. В таких особенных условиях сот происходит проращивание пыльцы. Большую роль в процессе играют ферменты пчёл и мёд. Это молочнокислое брожение, занимающее 14 дней. В конце этого срока будет готова питательная натуральная продукция – перга.

Благодаря молочной кислоте данный пчелопродукт практически стерилен. Это важно для кормления расплода (личинок). Пчелиный хлеб биоактивен, имеет особенный состав и хранится долго. Цвет продукта бывает самым разным, бежевым, красным, охристым. Здесь всё зависит от изначальной пыльцы цветов. То же касается и вкуса. От мест и условий сбора пыльцы зависит небольшая разница в составе «хлебины» (ещё одно название апипродукта). Но основа у состава всегда ценная и богатая.

Отвлекаясь от темы пчёл, хочется мельком затронуть ещё один очень важный продукт для здоровья — водородную воду. Есть приборы, такие как, генераторы маллекулярного водорода или ионизаторы воды, которые делают настоящую «Живую воду», которая богата самым сильным антиоксидантом в мире — водородом H2. Купить ионизатор воды можно на water-bio.com

Состав пчелиного хлеба

Пчелиная перга включает в себя целый набор полезных для организма компонентов:

- органические кислоты

- 13 жирных кислот

- 16 аминокислот

- множество минеральных элементов (цинк, кальций, йод, медь и др.)

- большой витаминный ряд (А, В-группа, С, D, Е, РР)

- ферменты

- гормоны

- моносахариды

- фенольные соединения

Польза перги и как принимать её

Среди жирных кислот есть важнейшие для человека Омега (-3, -6). Среди аминокислот много незаменимых (поступающих только с питанием). В некоторых вариантах пчелиного хлеба (с акациевой пыльцы) содержится рекордное количество витамина А.

Этот продукт питательнее пыльцы и имеет более сильный антимикробный эффект. Перга гораздо реже пыльцы вызывает аллергию. Это биоактивный иммуномодулятор, превосходно усваивающийся. Нормализует и укрепляет все системы организма.

Принимать пергу можно по 1 столовой ложке в день на голодный желудок,лучше утром. Она очень насыщает организм и даже этой дозы хватит, чтобы уталить чувство голода. Всего одна ложка и вы полностью заправлены витаминами и микро-элементами. Это подарок от самой природы, которые делают нам мохнатые труженицы — пчёлки.

Купить пергу https://здоровье-природы.рф/perga-pchelinaya лучшего качества можно в интернет-магазине «Здоровье от Природы» с семейной эко-пасеки.