Что есть, чтобы улучшить зрение

30.03.2013

1d135782c696199d5e1c370df0485331Наши глаза – это очень важный орган, потому что ими мы пользуемся все время, не считая сна. Поэтому своим зрением стоит заняться уже с самого раннего возраста, причем не только тем, кто много работает за компьютером, или тем, чья работа связана с напряжением своего зрения, а всем, потому что с возрастом зрение ухудшается само по себе. То есть с определенного возраста начинает стареть структура глаза, и зрение потихоньку ослабевает. Однако, если подкорректировать свое ежедневное питание, то все эти процессы, связанные со старением структуры глаза, можно минимизировать. Если включить в свой рацион некоторые продукты, то можно свести на нет такие болезни как катаракта, глаукома.

Итак, что же нужно кушать? Такие продукты как шпинат, капуста, зелень, брокколи смогут предотвратить вышеназванные болезни, а также дегенерацию сетчатки глаза. Вообще, шпинат уже давно признан учеными самым эффективным продуктом, помогающим улучшить зрение.

За целый день наши глаза устают, и к вечеру зрение также начинает ослабевать. Поэтому неплохо бы запастись еще такими продуктами, как абрикосы, дыня, морковь. Эти продукты, попадая в организм, способны синтезировать витамин А. Эти продукты являются профилактикой против катаракты.

Для улучшения кровяных сосудов, в том числе и глазных сосудов, хорошо включать в свой рацион цитрусовые – лимоны, мандарины, апельсины.

Фасоль – еще один полезный продукт для зрения. Дело в том, что фасоль способствует витамину А проникнуть из печени прямо в сетчатку глаза, вырабатывая меланин, что очень важно для глаза, поскольку достаточное количество меланина в глазу защищает его от ультрафиолетовых лучей, а также помогает лучше видеть в темноте.